Comment bloquer quelqu’un sur LinkedIn ?

Marketing Digital

Sur LinkedIn, vous pouvez créer une série de contacts personnels et professionnels intéressants. Toutefois, si vous souhaitez bloquer quelqu’un sur LinkedIn pour les empêcher de voir votre profil, de vous envoyer des messages ou de cautionner vos compétences, sachez que vous pouvez faire rapidement et facilement.

Dans cet article, nous vous guiderons pas à pas  sur comment bloquer quelqu’un sur LinkedIn et les retirer de votre réseau professionnel.

Les étapes à suivre :

1

La première chose que vous devez faire pour bloquer quelqu’un sur LinkedIn est de se connecter à votre compte et de rechercher le profil de la personne concernée.

Une fois que vous êtes sur leur profil, passez votre curseur sur la flèche pointant vers le bas. Cette flèche se trouve à côté de l’option « Envoyer un message », surlignée en bleu, comme le montre la capture d’écran.

Comment bloquer quelqu'un sur LinkedIn - Étape 1

2

Lorsque vous positionnez le curseur sur cette flèche, un menu avec différentes options apparaît. La dernière de la liste vous offre la possibilité de « bloquer ou signaler » cette personne. Vous devez la sélectionner afin de bloquer ce contact sur LinkedIn.

3

Ensuite, une fenêtre contextuelle apparaît au milieu de l’écran et vous propose les deux options suivantes : soit bloquer, soit signaler cette personne. LinkedIn fournit également une série d’explications afin que vous compreniez ce qui se passera lorsque vous sélectionnerez l’une de ces options.

Si vous avez besoin d’une aide financière, choisissez la première option, comme indiqué sur l’image ci-jointe.

Comment bloquer quelqu'un sur LinkedIn - Étape 3

4

Si vous voulez bloquer quelqu’un sur LinkedIn, vous devez garder à l’esprit que vous ne pouvez pas exercer les activités suivantes :

  • Vous ne pouvez plus accéder à leur Profil LinkedIn et la personne concernée ne pourra pas non plus voir le vôtre.
  • Vous ne pouvez pas envoyer de messages à la personne, et elle ne peut pas non plus vous en envoyer.
  • Vous cesserez tous deux d’être connectés sur votre réseau.
  • Toute approbation et/ou recommandation émanant de ce contact sera retirée de votre Profil LinkedIn.

5

Ce sont des aspects à prendre en compte lorsque  vous voulez bloquer quelqu’un sur LinkedIn:

  • Lorsque vous bloquez quelqu’un, cette personne ne sera pas informée qu’elle a été bloquée.
  • Les utilisateurs anonymes peuvent continuer à voir votre Profil LinkedIn. Il n’y a toujours pas de moyen d’empêcher ces utilisateurs d’accéder à vos données.
  • Bloquer quelqu’un sur LinkedIn ne peut être effectuée qu’à partir d’un PC de bureau ; il n’est pas encore possible d’effectuer cette opération à partir d’un appareil mobile ou d’une tablette.

Si vous préférez, au lieu de bloquer quelqu’un sur LinkedIn vous pouvez les supprimer de votre liste de contacts. Vous avez également le droit de supprimer complètement votre compte.