Comment aller sur Facebook sans que personne ne s’en aperçoive ?

Marketing Digital

 

Voulez-vous accéder à Facebook sans que vos contacts vous voient? Parfois, nous voulons naviguer dans ce réseau social sans être détectés, ce qui empêche nos amis ou nos contacts de nous écrire par le biais du système de messagerie parce qu’ils nous voient en ligne, ce qui est vraiment ennuyeux si nous n’avons pas envie de parler ou si nous n’avons pas le temps de répondre immédiatement.

Si c’est ce que vous voulez, vous allez découvrir comment l’obtenir en quelques secondes seulement. Dans cet article, nous expliquons comment aller sur Facebook sans que personne ne s’en aperçoive pour surfer paisiblement et sans être dérangé.

Les étapes à suivre :

1

Pour se connecter à Facebook sans que personne ne s’en aperçoive afin qu’ils ne puissent pas dire que vous avez été connecté à tel ou tel moment., il vous suffit de régler quelques détails de votre compte et de faire attention à ce que vous publiez si vous voulez passer complètement inaperçu.

Pour aller sur Facebook sans que vos contacts le remarquent, vous devez tout d’abord accéder à votre compte. Pour éviter d’être dérangé pendant que vous préparez tout, il est préférable de le faire à un moment où vous savez qu’il y aura le moins d’amis possible en ligne, par exemple, dès le matin.

2

Une fois que vous êtes connecté à votre compte, allez à la petite icône dans le coin inférieur droit de votre écran, juste à côté de la barre de chat. En plaçant le curseur sur cette zone, vous verrez : Options.

Comment aller sur Facebook sans que personne ne s'en aperçoive - Étape 2

3

Cliquez sur l’icône; vous verrez le menu des options s’afficher. Choisissez « Paramètres avancés » pour adapter vos préférences de chat à vos besoins et ainsi vous rendre sur Facebook sans que personne ne s’en aperçoive.

Comment aller sur Facebook sans que personne ne s'en aperçoive - Étape 3

4

Dans les « Paramètres avancés », vous pouvez choisir entre trois options :

  • Désactiver le chat pour quelques amis seulement… : Seules les personnes que vous indiquez ne sauront pas que vous allez sur Facebook parce qu’elles ne vous verront pas dans le chat.
  • Désactiver le chat pour tous les amis sauf.. : Le chat est désactivé pour toute personne que vous n’avez pas incluse dans la liste des exceptions.
  • Désactiver le chat pour tous vos amis : Personne ne vous dérangera, vous pouvez donc vous connecter et vous déconnecter à votre aise sans que personne ne puisse surveiller l’heure à laquelle vous êtes allé sur Facebook.

Si, à tout moment, vous souhaitez l’activer à nouveau, il vous suffit de vous rendre dans le coin inférieur droit et d’appuyer sur Activer le chat.

Comment aller sur Facebook sans que personne ne s'en aperçoive - Étape 4

5

Avec le chat désactivé, vous pouvez aller sur Facebook sans que personne ne s’en aperçoive. Si vous souhaitez communiquer avec quelqu’un directement et en privé vous ne devez pas du tout utiliser le chat. Vous pouvez utiliser des messages directs.

Bien sûr, si vous publiez quelque chose alors que vous êtes connecté à Facebook, tous vos contacts verront votre mise à jour, donc ils sauront que vous êtes connecté. Pour éviter cela, surtout si vous souhaitez que quelqu’un en particulier ne vous suive pas, vous pouvez Personnaliser vos publications.

Pour ce faire, tapez sur votre mur la publication que vous souhaitez partager, puis choisissez l’icône sous la photo qui dit Amis. Sélectionnez Plus d’options et ensuite Personnaliser. Vous pouvez ici choisir des amis spécifiques avec lesquels partager une publication ou exclure la personne que vous ne voulez pas connaître.

Comment aller sur Facebook sans que personne ne s'en aperçoive - Étape 5

6

Si ces alternatives ne vous suffisent pas pour vous connecter à Facebook sans que personne ne s’en aperçoive, vous pouvez limiter l’accès de certains contacts à votre compte. C’est le choix idéal pour les personnes qui figurent dans votre liste d’amis par compromis mais qui ne veulent pas être au courant de tous vos mouvements dans le réseau social.

Pour ce faire, allez directement sur le profil de cette personne, cliquez sur le menu déroulant Amis et sélectionnez ensuite Ajouter à une autre liste. Sélectionnez Restreint. Dorénavant, cette personne ne verra plus que les messages que vous avez marqués comme étant publics, mais tout ce que vous publiez uniquement pour vos amis ne peut être détecté par cet utilisateur.

C’est le moyen idéal de ne plus être sur le radar et d’éviter les personnes indésirables qui pourraient suivre chacun de vos mouvements sur Facebook.

Comment aller sur Facebook sans que personne ne s'en aperçoive - Étape 6
Ludovic V.
Rédacteur en chef du site Phenixweb depuis plus de 2 ans, je vous partage ici mes astuces et bons plans ! Bonne lecture à tous !
https://www.phenixweb.net/