Comment savoir si quelqu’un désactive son compte Twitter

Marketing Digital

Si vous faites partie de ces personnes qui aiment utiliser Twitter pour commenter les dernières nouvelles, les ragots ou les événements médiatiques, vous savez à quel point les choses peuvent devenir passionnantes. Que vous ayez eu des débats sérieux, que vous ayez rencontré de véritables malentendus ou que vous vous soyez simplement mis à parler, il n’est souvent pas difficile de se faire bloquer. Cependant, il arrive parfois qu’un utilisateur semble disparaître sans raison. Qu’il s’agisse de ceux avec qui vous interagissez beaucoup ou de ceux que vous suivez simplement, vous pouvez vous demander où ils sont passés. Vous vous demandez peut-être aussi si vous devez le prendre personnellement. C’est pourquoi Phenixweb vous aide à apprendre comment savoir si quelqu’un désactive son compte TwitterVous pouvez donc savoir si c’est vous ou le monde entier qui est ignoré.

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez votre compte ?

La désactivation d’un compte n’est qu’une étape avant la suppression complète d’un compte Twitter. C’est une façon de la désactivation temporaire de votre Twittermais il faut être prudent. Vous disposez d’un délai de 30 jours avant que vos Tweets et votre compte ne soient supprimés à jamais.

Pour désactiver un compte Twitter, vous devez vous rendre à l’adresse suivanteParamètres du compteet recherchez l’option « Désactiver votre compte ». Des informations sur le processus de désactivation apparaîtront. Lisez et acceptez en cliquant sur le bouton « Désactiver @(votre nom d’utilisateur) ».

Une fois cette option choisie, la personne Flux Twitter disparaîtra des autres utilisateurs de Twitter. C’est peut-être la raison pour laquelle vous ne pourrez pas trouver les utilisateurs que vous recherchez. Cependant, ce processus n’est pas toujours instantané et il peut prendre plusieurs minutes pour que d’autres utilisateurs puissent enregistrer ce changement, surtout s’ils regardent déjà votre flux. Auparavant, il fallait quelques jours à Twitter pour désactiver un compte, mais cela devrait maintenant se faire assez rapidement.

Ce délai de réflexion de 30 jours ne signifie pas que vous perdre tous vos Tweets précédents et d’information. Elles seront stockées dans la base de données de Twitter et si vous décidez de la réactiver avant la fin de cette période, elles seront restaurées.

Les utilisateurs qui suivent le compte désactivé remarqueront qu’ils ont perdu un suiveur et qu’ils auront également une personne de moins à suivre.

Si un autre utilisateur utilise le nom de compte désactivé, aucune notification ne sera envoyée à l’autre personne. C’est l’adresse électronique qui est utilisée pour toute cette correspondance. Toutefois, n’oubliez pas que si vous désactivez votre compte Twitter, vous perdrez votre nom d’utilisateur. Cela signifie également que si vous avez un nom d’utilisateur unique et que quelqu’un d’autre l’utilise, les utilisateurs précédents pourraient penser que c’est vous.

Comment savoir si quelqu'un désactive son compte Twitter - Que se passe-t-il lorsque vous désactivez votre compte ?

Compte bloqué ou désactivé ?

Beaucoup de personnes ne sont pas sûres d’avoir été bloquées ou que le compte qu’elles ont suivi ait été en fait désactivé. Cela peut être dû à la volonté de l’utilisateur ou à une infraction à la politique de Twitter.

À l’adresse suivante : savoir si quelqu’un désactive son compte TwitterVous savez qu’il n’est pas bloqué parce que Twitter l’indique clairement. Lorsqu’une personne est bloquée, Twitter publie un message indiquant que cette personne vous a bloqué lorsque vous essayez d’accéder à son flux. Bien qu’ils disparaissent de vos adeptes et de vos listes, vous pourrez rechercher le profil de cet utilisateur dans la barre de recherche. Vous pouvez également saisir l’adresse URL « https://twitter.com/username ». Une fois sur la page du compte, il n’y aura pas de flux Tweet. Au lieu de cela, il y aura un panneau indiquant « vous êtes bloqué pour suivre @xxx et voir les tweets de @xxx ».

Par conséquent, si vous recherchez l’utilisateur et que son compte n’apparaît pas, il est probable que le compte a été désactivé, car le flux Twitter indiquerait clairement que vous ont été bloqués sinon.

Comment savoir si quelqu'un désactive son compte Twitter - Compte bloqué ou désactivé ?

Comment voir les tweets d’un compte supprimé

Lorsqu’un compte est désactivé ou supprimé, il n’y a (presque) aucun moyen de voir les Tweets. Bien que les tweets soient sauvegardés pendant les 30 premiers jours de la Base de données TwitterSi l’utilisateur n’en fait pas la demande, ils seront complètement supprimés après cette période, sauf indication contraire de sa part.

Il existe des applications tierces qui prétendent pouvoir récupérer les tweets des comptes désactivés par le biais de l’API, mais ils ne sont pas recommandés en raison des éventuels virus qui peuvent affecter votre ordinateur, tablette ou smartphone. Une sorte de « machine à remonter le temps » peut vous permettre de voir des tweets archivés, mais aussi bon soit-il, il ne sera pas toujours efficace.

Qu’en est-il des suspensions de Twitter ?

Être bloqué par quelqu’un ou une personne qui désactive son compte Twitter ne sont pas les seuls moyens de disparaître de Twitter. En raison des discussions souvent vitrioliques qui ont lieu sur la plateforme des médias sociaux, il se peut que ce soit Twitter lui-même qui supprime les comptes. Twitter suspend les comptes pour diverses raisons, notamment

  • Le compte présente un risque de sécuritéSi un compte est menacé ou compromis parce qu’il est attaqué par un logiciel malveillant, il peut être temporairement suspendu jusqu’à ce que le risque soit supprimé.

  • Spam: les faux comptes ou les comptes gérés par des robots ne sont pas tolérés par Twitter. Non seulement ils sont ennuyeux pour les autres utilisateurs de Twitter, mais ils posent également des risques pour la sécurité. C’est pourquoi ces comptes sont régulièrement suspendus, généralement de manière permanente.

  • Comportement abusifLa raison la plus valable pour être suspendu sur Twitter est lorsque les discussions et les arguments des gens deviennent désagréables. Les menaces de mort, l’intolérance raciale, les discours de haine et les comportements abusifs en général suffisent pour obtenir la suspension d’un compte, de manière permanente si elle est suffisamment haineuse.

Certaines suspensions de Twitter sont tombées dans l’infamie, comme le « pharma-bro » Martin Shkreli qui a été interdit définitivement pour avoir envoyé des messages abusifs à un journaliste[1] ou un Japonais qui a été suspendu à tort pour avoir envoyé une « menace de mort » à un satané moustique[2]. Heureusement, il existe un moyen simple de savoir si un Le compte Twitter a été suspendu. Tout d’abord, vous ne pourrez pas les rechercher dans la barre de recherche des noms d’utilisateur. Ce sera comme s’ils avaient complètement disparu. Ils ne seront pas dans votre section suivante et personne ne pourra voir leurs tweets. Cependant, il existe un moyen d’en avoir la certitude.

Si vous pouvez vous souvenir de leur nom d’utilisateur exact (ce qui n’est pas toujours facile compte tenu des pseudos Twitter farfelus que les gens utilisent), vous pouvez taper l’URL. Pour ce faire, tapez « https://twitter.com/username » et appuyez ensuite sur « return » sur le clavier. Si le compte a été suspendu, vous serez dirigé vers la page de suspension qui vous en informera. Voir la capture d’écran ci-dessus pour référence.

Lorsqu’une personne que vous suivez disparaît de Twitter, il y a trois possibilités pour savoir ce qui a pu se passer. Ils ont désactivé leur compte, ils ont été suspendue ou ils ont bloqué vous. Utilisez ces options pour voir dans quelle catégorie elles se situent.

Si vous souhaitez lire des articles similaires à Comment savoir si quelqu’un désactive son compte Twitternous vous recommandons de visiter notre rubrique Internet.

Conseils

  • Si la personne réactive son compte, vous pourrez revoir son fil Twitter dans un délai de 30 à 32 jours maximum, à moins que l’utilisateur n’ait supprimé définitivement son compte.

Références