Comment débloquer quelqu’un sur Facebook ?

Marketing Digital

Il se peut que, dans le passé, vous ayez bloqué l’un de vos contacts sur Facebook mais vous voulez maintenant annuler cette action. Peut-être vous êtes-vous disputé avec quelqu’un et c’est maintenant terminé, et vous voulez lui faire savoir que vous êtes prêt à parler à nouveau. Facebook vous permet de débloquer un contact, mais cela ne signifie pas que la personne sera à nouveau votre amie. Si vous voulez un jour être Amis sur Facebook comme vous l’étiez autrefois, vous devez redemander leur amitié. Vous pouvez cependant envoyer un message à cette personne et lui faire savoir que vous l’avez débloquée.

Dans cet article,  nous vous montrons comment débloquer quelqu’un sur Facebook. Cette action vous permettra d’envoyer des messages, de raviver votre amitié ou d’interagir à nouveau avec cette personne en ligne. Alors, voyons voir comment débloquer quelqu’un sur Facebook.

Les étapes à suivre :

1

Pour savoir comment débloquer quelqu’un sur Facebook vous devez vous connecter à votre Profil Facebook. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe. Sélectionnez l’icône du cadenas qui apparaît dans le coin supérieur droit de l’écran.

Une fois que vous avez cliqué sur cette icône, vous verrez apparaître une liste avec quelques options. Vous devez sélectionner la dernière option intitulée « Comment empêcher quelqu’un de me déranger ».

Comment débloquer quelqu'un sur Facebook - Étape 1

2

Une fois que vous avez sélectionné l’option « Comment empêcher quelqu’un de me déranger » – vous verrez une option qui dit « Voir tous les utilisateurs bloqués ». Vous devez cliquer sur cette option et vous verrez apparaître une liste de toutes les personnes que vous avez bloquées. De plus, une nouvelle option apparaît qui vous permet de Débloquer quelqu’un sur Facebook.

Comment débloquer quelqu'un sur Facebook - Étape 2

3

Une liste apparaîtra au centre de l’écran où vous pourrez consulter tous les contacts que vous avez bloqués dans le passé. Pour débloquer quelqu’un de Facebook, il vous suffit de rechercher dans cette liste leur nom et de sélectionner l’option « Débloquer » à droite.

4

Il est important de savoir que même si une personne est maintenant débloquée sur Facebook, cela ne signifie pas qu’elle redevient automatiquement votre amie. Si vous voulez restaurer votre amitié sur Facebook avec cette personne, vous devez envoyer à nouveau une demande d’ami. Vous pouvez cependant envoyer un message à cette personne pour qu’elle sache que vous l’avez débloquée.